Как новинка – мегарыхлитель «Профессионал» – позволяет снизить затраты и увеличить производительность
Назад

Как новинка – мегарыхлитель «Профессионал» – позволяет снизить затраты и увеличить производительность

10.09.2020

Горнодобывающая промышленность в России не стоит на месте. Для того чтобы повысить производительность, многие предприятия стараются привлекать новые технологии, делать свою спецтехнику более универсальной. Компания «Профессионал» всегда готова предложить предприятиям горной индустрии самые инновационные решения.

Одним из них стало производство нового для завода вида оборудования – МЕГАРЫЛИТЕЛЯ – по заказу постоянного клиента с Дальнего Востока. Мегарыхлитель «Профессионал» изготовлен из высокопрочной износостойкой стали импортного производства и включает в себя:

1)      усиленную стрелу,

2)      рукоять-рыхлитель,

3)      мощный гидроцилиндр,

4)      гидроразводку.

Устанавливается мегарыхлитель вместо стандартного рабочего оборудования (стрелы и рукояти) на экскаватор и выполняет задачи по рыхлению мерзлых и скальных грунтов, то есть те задачи, которые сейчас на карьерах выполняет бульдозер стойкой рыхлителя.

Преимущества использования мегарыхлителя «Профессионал» совместно с экскаватором велики:

  1. Во много раз сокращается расход предприятия на топливо. Конструктивные особенности экскаватора позволяют ему вращать свой корпус вокруг платформы и рыхлить грунт, оставаясь на месте. В отличие от бульдозера, которому для выполнения тех же работ необходимо постоянно передвигаться.

  2. Минимальный износ ходовой части экскаватора (в отличие от бульдозера).

  3. Глубина внедрения мегарыхлителя в грунт превосходит тот же параметр бульдозерной стойки примерно в 4 раза.

  4. Сокращение расходов на спецтехнику, ведь бульдозер – достаточно дорогостоящая машина. Не только стоимость приобретения, но и сервисного обслуживания у него выше.

  5. Совокупность перечисленных фактов говорит о повышенной производительности. За меньшее количество времени и меньшую стоимость мегарыхлитель взрыхлит гораздо больший объем грунта.

Таким образом, использование мегарыхлителя во много раз повышает производительность выполняемых вскрышных работ на карьерах и экономит деньги клиента.

Оборудование отгружено клиенту в начале сентября. Т.к. мегарыхлитель будет эксплуатироваться в тяжелых климатических условиях, он был укомплектован мощнейшей скальной коронкой MTG (Испания).

Получить консультацию по новому виду оборудования можно, позвонив по бесплатному в РФ номеру телефона: 8-800-775-80-50 или связавшись с нами по почте: info@profdst.ru.

НАЙТИ НАС В СОЦСЕТЯХ